Selezionati

Master per Food Beverage Manager a Roma, borse di studio e alloggi gratis

Master per Food Beverage Manager a Roma

Perché iscriversi a un Master per Food Beverage Manager?

Perché il settore della ristorazione è in costante crescita. Offre quindi concrete opportunità di lavoro.

Se poi scegli il Master organizzato da SESEF – Società Europea per i Servizi e la Formazione hai anche altri valide ragioni in più per farlo.

Nove studenti su dieci trovano lavoro

La prima: i più meritevoli possono ottenere una borsa di studio. Ce ne sono ben 40 in palio, 20 totali 20 parziali.

La seconda: per chi non vive in provincia di Roma è disponibile l’alloggio gratuito per seguire le lezioni.

La terza: il Placement occupazionale è davvero elevato.

Al termine del Master per diventare Food & Beverage Manager, oltre il 90% degli studenti trova lavoro.

In pratica nove studenti su dieci. In altre parole tutti, o quasi, ottengono un contratto di lavoro alla fine stage.

La quarta: lo stage. La fase decisiva del tirocinio può essere svolta non solo in Italia, ma anche in Spagna o Inghilterra.

Un’esperienza all’estero rafforza indubbiamente il curriculum. A maggior ragione perché si perfeziona sul campo la conoscenza delle lingue straniere.

Allora, sei pronto a partire con un’esperienza di studio unica? Pronti a trasformare una passione in una concreta opportunità di lavoro?

A novembre nuova edizione del Master per Food Beverage Manager a Roma

Bene, la sesta edizione del Master della SESEF prenderà il via a Roma il 3 novembre 2020.

Un percorso impegnativo, ricco e articolato. Ma che garantisce ottimi risultati mettendo in campo:

  • 200 ore di formazione in aula
  • 150 ore di project work
  • 150 ore di formazione online
  • 500 ore di stage (in Italia oppure all’estero).

Ma vediamo nel dettaglio l’offerta formativa.

Ma soprattutto scopriamo perché è utile partecipare a questo percorso di formazione per aspiranti Food & Beverage Manager.

Intanto dal punto di vista occupazionale i numeri parlano chiaro.

L’Italia è al quarto posto in Europa per numero di persone impiegate nella ristorazione. Mentre sono oltre 6 milioni le persone occupate nel settore food nell’Unione Europea.

L’Italia, però, ha una marcia in più. Il 15% del Prodotto interno lordo del Bel Paese è rappresentato dalle sue produzioni agroalimentari.

Imparare a lavorare in un settore chiave dell’economia

I suoi prodotti tipici dettano legge in ogni angolo del mondo, come testimoniano i goffi tentativi di imitazione.

Le produzioni italiane sono poi al vertice anche per quanto riguarda sanità e sicurezza alimentare.

In più c’è la passione tutta italiana per la cucina di qualità. È invidiata in tutto il mondo grazie anche all’estro e alla creatività dei nostri chef.

Non è un caso, dunque, che negli ultimi anni il settore della ristorazione sia diventato trainante per la nostra economia.

E, di conseguenza, sia diventato uno dei reparti chiave delle strutture alberghiere e ricettive.

Ma per lavorare in questo settore la passione da sola non basta. Oggi occorrono professionisti competenti per dirigere questo reparto in hotel o per creare interesse intorno a un’attività ristorativa.

Occorre dunque acquisire e mettere in pratica tutte le conoscenze e le capacità professionali per fare la differenza nel mondo della ristorazione.

Le competenze del Food and Beverage Manager

La competitività in questo settore è sempre più elevata.

Bisogna garantire la migliore qualità possibile, ma proponendo al tempo stesso prezzi competitivi.

È dunque necessario acquisire le competenze del Food and Beverage Manager, figura professionale mutuata dalle grandi catene alberghiere americane.

Oggi questo professionista della ristorazione è diventato fondamentale anche nel mondo dell’ospitalità italiana.

Il Master per F&B Manager sviluppa proprio le competenze chiave necessarie per rendere efficiente e competitiva l’attività di ristorazione.

Il Food & Beverage Manager coordina e pianifica i servizi. Delinea il budget.

Gestisce le risorse umane. Indica gli standard qualitativi dell’offerta enogastronomica, gestisce il personale di sala.

In altre parole ricopre un ruolo di responsabilità, particolarmente delicato.

Ecco perché è necessario scegliere una formazione mirata, ma soprattutto efficiente e di qualità.

Come ottenere le borse di studio

Da questo punto di vista la scuola di alta formazione SESEF mette in campo 16 anni di esperienza nel comparto del turismo e del food management.

In più, come accennato, offre una grande opportunità agli studenti più meritevoli.

A ogni edizione del Master vengono messe in palio 20 borse di studio totali e 20 parziali.

E poi – aspetto affatto secondario – c’è l’alloggio gratuito per seguire le lezioni a Roma.

Ma come si fa a ottenere una borsa di studio SESEF?

Intanto bisogna partecipare alle selezioni online. Per farlo c’è tempo fino al 16 ottobre 2020.

La prima cosa da fare è quella di inviare il proprio curriculum vitae.

Dopo un’attenta valutazione da parte degli esperti della business school, si potrà partecipare alla selezione vera e propria.

Selezioni veloci e trasparenti

Si svolge online ed è assolutamente trasparente. Il candidato conosce subito il punteggio.

Saprà subito se è idoneo. E se ha vinto una borsa a copertura totale o parziale dei costi del Master.

La selezione prevede un test di 80 domande. Per rispondere si hanno 30 minuti di tempo.

Per saperne di più, oppure per iscriversi alle selezioni si può consultare questa pagina.

Concluso con successo questo iter, si entra nel vivo del Master per Food & Beverage Manager a Roma.

Il programma del Master per Food Beverage Manager a Roma

A lezione, i migliori professionisti in circolazione insegneranno ai partecipanti le strategie più innovative ed efficaci per potenziare il business ristorativo.

Scopriranno le ultime tecniche di food marketing.

Impareranno a gestire un ristorante prestando la massima attenzione agli aspetti economici.

Riusciranno a sviluppare le doti di leadership. Premessa necessaria, questa, per creare un gruppo di lavoro affiatato e vincente.

In particolare il programma prevede l’approfondimento di questi aspetti:

  • Legislazione Turistica Italiana
  • L’impresa Turistica Alberghiera
  • Event Management e Meeting Industry
  • Comunicazione Efficace e Tecniche di Vendita
  • Web Marketing e Marketing Territoriale
  • Il Food & Beverage Management

L’apprendimento efficace

La metodologia didattica del Master consente ai partecipanti di rendere al massimo sul fronte dell’apprendimento.

Non ci si limita alla teoria. Ma passo dopo passo si mette in pratica quanto appreso durante le lezioni frontali.

Site inspections, role playing e project work vanno in questa direzione.

Del resto i docenti sono selezionati tra i migliori professionisti in circolazione.

E loro stessi portano in aula ciò che vivono ogni giorno sul campo. Ossia nelle più accreditate strutture alberghiere e ristorative.

Stage in Italia, Inghilterra o Spagna

Altro momento significativo, da questo punto di vista, è quello dello stage.

Poiché permette di rafforzare e sperimentare direttamente in un ambiente di lavoro le competenze acquisite durante le lezioni.

Come detto, si può svolgere non solo in Italia, ma anche in Inghilterra o Spagna.

Un’esperienza davvero professionalizzante.

Il tirocinio si svolge infatti nelle principali catene alberghiere internazionali (Hilton, NH, Marriot, Holiday Inn, ecc.), oltre che nelle più quotate aziende operanti nel settore ristorativo.

Questo è dunque un momento decisivo. Per vari motivi.

Non solo perché si può svolgere anche all’estero, ma anche perché è un trampolino di lancio verso il mondo del lavoro.

Spesso, infatti, i partecipanti ricevono una proposta di collaborazione già al termine della fase del tirocinio.

In ogni caso – come conferma l’elevato Placement occupazionale – gli attestati SESEF aprono comunque le porte del mondo del lavoro.

Attestati rilasciati e sbocchi occupazionali

L’attestato di questa business school è infatti riconosciuto dalle aziende del settore.

A questo di aggiunge anche l’attestato di stage. Che per l’appunto certifica l’esperienza fatta nell’azienda ospitante.

Inoltre gli studenti del Master per Food Beverage Manager a Roma hanno un’altra importante opportunità.

Possono infatti ottenere un importante attestato di qualità e qualificazione professionale.

Viene rilasciato da EQF Turismo. Ed è legalmente valido e riconosciuto in tutta Europa.

Infatti l’associazione iscritta al ministero dello Sviluppo Economico.

Questo percorso di formazione professionale offre sbocchi occupazionali a 360 gradi nel mondo della ristorazione.

Si può lavorare, con ruoli di management, nei ristoranti di qualsiasi tipologia.

Si può lavorare nei ristoranti degli hotel e della catene alberghiere, nelle società di catering e in tutte le imprese collegate al settore della ristorazione.

Altre info sul Master per Food Beverage Manager

Per ricevere ulteriori informazioni sul Master per Food Beverage Manager a Roma compila il form qui sotto.

Sarai ricontattato al più presto.

Contatta la scuola


La Sesef, scuola di riferimento del settore turistico, opera dal 2004 organizzando prestigiosi Master e Corsi oltre che in Italia anche nella sede internazionale di Londra.

Socia ASFOR da molti anni, rispetta il codice etico e le linee guida di quali...