Master

Master Food Beverage Manager a Roma IX ed.

Non ancora recensito.

Il Master Food and Beverage Manager, organizzato a Roma da SESEF, offre la possibilità di approfondire ogni aspetto di questo settore in costante sviluppo.
Approcciarsi al settore FOOD come scienza equivale a sviluppare lo stesso in un ottica business.
Per questo percorso formativo sono disponibili 40 borse di studio totali e parziali. Per la fase d’aula l’alloggio è messo a disposizione gratuitamente.
SESEF è socio aggregato ASFOR (Associazione Italiana per la Formazione Manageriale).
Il Master Food and Beverage Manager – edizione 2023 – è giunto alla sua IX edizione.

  • Inizio3 Novembre 2023
  • DoveRoma
  • Durata1000
  • Posti40
  • Iscrizioni entro20 Ottobre 2023
  • LinguaIT
  • FrequenzaFull Time
  • Stage

Il Master Food Beverage Manager, in programma a Roma, propone una formazione di alto livello.

E’ infatti organizzato dall SESEF, socio aggregato ASFOR (Associazione Italiana per la Formazione Manageriale).

Il fine è formare la figura del responsabile Food & Beverage che gestisce tutte le attività legate alla ristorazione.

Sia di strutture alberghiere che ristorative, considerando tutte le componenti che in esse si articolano.

Dalle risorse economiche dei servizi alla gestione del personale, dall’approvvigionamento al controllo qualità della produzione e distribuzione di cibi e bevande.

Di queste componenti la figura del Food and Beverage Manager assume il totale coordinamento.

Nell’albergo o nel ristorante dove presta la sua attività, è responsabile inoltre del servizio banchetti, riunioni e colazioni di lavoro, in qualità di promotore e di fornitore del servizio stesso.

Master Food Beverage Manager con Borse di studio e alloggio

Il Master Food Beverage Manager è utile a poter offrire la propria preparazione al mercato del lavoro in un settore ampio e in continua evoluzione.

Le offerte di lavoro non mancano.

E il 90% degli studenti dopo il Master trova subito lavoro.

Soprattutto cresce la richiesta di figure professionali qualificate.

Per lavorare nel settore della ristorazione la passione, da sola, non basta.

È necessario formarsi a dovere per acquisire un titolo idoneo, riconosciuto e apprezzato dalle aziende leader del comparto food & beverage.

La possibilità di vincere una borsa di studio, la formula campus con alloggio incluso nel prezzo e la presenza di professionisti di alto profilo, lo rendono tra i Master più ambiti del catalogo Sesef.

Complessivamente vengono messe a disposizione 40 borse di studio, di cui 20 totali e 20 parziali.

Per un programma completo e innovativo, frutto di oltre 15 anni di esperienza nel Food & Beverage.

Al termine della parte teorico-pratica i partecipanti svolgono uno stage presso catene alberghiere internazionali o presso aziende del settore della ristorazione.

CONTATTACI

L’obiettivo del Master è quello di formare figure professionali competenti e in grado di potersi inserire rapidamente nel settore ristorativo di  grandi catene alberghiere e non solo.

Ristoranti di qualsiasi tipologia, ristoranti d’albergo, società di catering, imprese Il Master offre la possibilità di svolgere lo stage nel reparto F&B, toccando con mano tutti i ruoli del settore, con l’obiettivo di diventare F&B Manager.

MODULI FORMATIVI FOOD AND BEVERAGE

F&B DEPARTMENT PROFITABILITY

Ricavi – Utile o Perdita – Profit & Loss – Break Even Point
Costi Fissi e Variabili – Costi Diretti e Indiretti
Costi Controllabili e Costi non Controllabili F&B Manager e
F&B Cost Controller: opportunità di lavoro
F&B Department Profitability – G.O.P. – M.O.L. – P.B.I.T.

F&B KEY BUSINESS OBJECTIVES

Budget Operativo – Capital Budget – Rolling Forecast
Business On the Book – Key Performance Indicators
Key Business Objectives – Benchmark
Conto Economico – Nozioni: Controllo di Gestione
F&B Manager e Consulenza
Business Plan -Workshop

F&B MANAGEMENT & F&B COST CONTROL

La ristorazione e la gestione economica
Introduzione alla ristorazione
Organigramma e ruoli
Indici di efficienza del personale nei vari ruoli
Manning Guide
Magazzino
Lifo e Fifo
Alcuni incarichi particolari dell’ F&B Manager (Grandi
Eventi, Studio e Ricerca, Ispezione, ecc.)
Il Budget della ristorazione di un albergo con vari reparti
Prezzi di vendita
Determinazione del punto di pareggio
Programmazione del Menù e delle schede di lavoro
Menu design
La comunicazione e il marketing del food
Marketing della ristorazione
Scala dei valori
Il Marketing Mix e le 5P (Prodotto – Placement –
Promozione –Prezzo – Personale)
Le azioni possibili su ogni leva
La scala dei Valori e il loro posizionamento (Trout e
Revinski)
Il piano di marketing
Organizzazione aziendale
La leadership nel ristorante
Il Team Building
Haccp
Norme di Sicurezza
Personale

F&B MANAGEMENT & F&B COST CONTROL

La ristorazione e la gestione economica
Introduzione alla ristorazione
Organigramma e ruoli
Indici di efficienza del personale nei vari ruoli
Manning Guide
Magazzino
Lifo e Fifo
Alcuni incarichi particolari dell’ F&B Manager (Grandi
Eventi, Studio e Ricerca, Ispezione, ecc.)
Il Budget della ristorazione di un albergo con vari reparti
Prezzi di vendita
Determinazione del punto di pareggio
Programmazione del Menù e delle schede di lavoro
Menu design
La comunicazione e il marketing del food
Marketing della ristorazione
Scala dei valori
Il Marketing Mix e le 5P (Prodotto – Placement –
Promozione –Prezzo – Personale)
Le azioni possibili su ogni leva
La scala dei Valori e il loro posizionamento (Trout e
Revinski)
Il piano di marketing
Organizzazione aziendale
La leadership nel ristorante
Il Team Building
Haccp
Norme di Sicurezza
Personale

MODULI COMPLEMENTARI

EVENT MANAGEMENT & MEETING INDUSTRY

Definizione e Analisi del Mercato degli eventi
Gli attori del Mercato degli eventi
Le Figure Professionali del Mercato degli eventi
Tipologie di Eventi
Creare, Organizzare e gestire un evento
Il Marketing dell’Event

LEGISLAZIONE TURISTICA ITALIANA

La riforma sulla legge quadro sul turismo
La struttura turistica locale prima e dopo la legge 217 del
1983
La normativa in materia di viaggi
Organizzazione privata del turismo
Le imprese turistiche nella legge quadro n.217 del 1983
Le imprese turistiche nella legge quadro n.135 del 2001 e
successive integrazioni

L’IMPRESA TURISTICA ALBERGHIERA

Il sistema ricettivo in Italia
Classificazione delle imprese alberghiere
Gli alberghi nel mondo ed in Europa
Organizzazione alberghiera
I vari dipartimenti dell’hotel e loro funzioni
Le professionalità più diffuse in hotel
Gestione delle prenotazioni alberghiere
Il contratto d’albergo

ROOM DIVISION MANAGEMENT

L’organigramma aziendale
Organizzazione del lavoro del reparto
Le camere – Classificazione fisica e commerciale
Housekeeping e tenuta delle camere
Modalità e tecniche di vendita delle camere
Il Front Office e il Back Office
Il ciclo di vita della prenotazione
Operazioni per un buon check-in
L’arrivo del cliente
Il soggiorno del cliente
La partenza del cliente
Operazioni per un buon check-out
Cancellazione della prenotazione
L’overbooking

WEB MARKETING E MARKETING TERRITORIALE

Internet come strumento di comunicazione
Gli strumenti della visibilità e della comunicazione su
internet
Le strategie dei Tour Operator
La strategie delle catene alberghiere
Le strategie dei vettori (aerei e navali)
La strategia di marketing territoriale
La capacità competitiva di un sistema territoriale
Gli strumenti della comunicazione del territorio

  • Laureati e laureandi in ogni disciplina, con una laurea triennale o specialistica .
  • Diplomati con esperienza documentata nel settore del turismo.

In presenza di borse di studio l’età massima per candidarsi è 42 anni.

Lezioni frontali, site inspections, role playing, project work, e-learning, stage.

La Sesef garantisce ogni anno la presenza dei migliori professionisti del settore F&B, scelti e valutati anche in base ai feedback dei nostri corsisti.

Catene alberghiere internazionali (Hilton, NH, Marriot, Holiday Inn, ecc.), aziende operanti nel settore ristorativo.

  • Attestato finale di Master e attestato di stage
  • Attestato di qualificazione riconosciuto in Europa

La selezione per le borse di studio si svolge on-line in due momenti:

  • Prima Valutazione Curriculare
  • Se idonei al primo step, test on-line, 80 domande in 30 minuti.

L’accesso alla selezioni prevede un versamento di 48,80€.

€ 5500

Borse di studio parziali o totali in base al punteggio ottenuto nel test di selezione.
Alloggio gratuito per la parte d’aula.
Possibilità di dilazionare la quota di iscrizione.

40 borse di studio totali e parziali + alloggio gratuito

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Se ne parla nel forum: TESTIMONIANZE E DISCUSSIONI

vitt.cinque ha scritto
salve a tutti, qualcuno può darmi maggiori informazioni in merito ai test da sostenere per il master in questione? grazie
GiuseppeLaterza ha scritto
Ciao io ho già scritto qui la mia impressione su SESEF tempo fa. Io mi sono trovato bene. Il Master mi è piaciuto e a…
iris22 ha scritto
Ciao, credo che questo sia l'unico forum dove riuscirò ad ottenere informazioni "concrete" in merito al master SESEF in Hotel Management a Londra. Le selezioni…

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