Selezionati

Master in International Food & Beverages Management a Roma

Master in International Food & Beverages Management a Roma

Vuoi diventare un vero professionista del Food & Beverages Management?

Il tuo desiderio è quello di lavorare nelle più prestigiose realtà alberghiere?

Il momento per metterti alla prova e raggiungere l’obiettivo è arrivato.

L’8 novembre 2021, a Roma, prenderà il via il Master di Alta Preparazione Professionale in International Food & Beverages Management.

Organizzato da IHMA-InternationHospitality Management Academy è considerato tra i più completi ed efficaci in Europa.

Progettato dai più quotati specialisti del settore, propone agli studenti un programma davvero incisivo.

Affronta con la massima professionalità le tematiche relative alla gestione del reparto della ristorazione.

Anche attraverso costanti aggiornamenti e tanta innovazione.

Non a caso questa Business School nel suo programma include una serie di moduli didattici assolutamente inediti in Italia.

Ispirato da modelli autorevoli, di rilievo internazionale, il Master permette ai partecipanti di acquisire competenze che vanno ben oltre i normali standard della formazione.

Con il Career-Services è più facile trovare lavoro

I partecipanti – come dimostra l’elevatissimo Placement occupazionale – raggiungono livelli di competitività difficilmente eguagliabili.

Proprio grazie al bagaglio di competenze acquisito a lezione, i manager formati da IHMA sono autonomi e propositivi sin dal primo giorno di lavoro.

Ma soprattutto riescono a mostrare subito il loro potenziale. Riuscendo a ricoprire ruoli di management in tempi davvero contenuti.

Il Master in Food & Beverages Management è un vero è proprio “passaporto” per entrare nel mondo del lavoro.

All’alta qualità della formazione, infatti, si affianca la massima attenzione che IHMA presta a ogni suo singolo allievo.

Proprio al fine di facilitare al massimo l’inserimento nel mondo del lavoro, gli studenti possono contare sul CAREER-SERVICES IHMA.

Questo servizio prevede un supporto costante dell’allievo, fino al suo effettivo inserimento nel mondo del lavoro con un vero contratto.

Una garanzia, in più, dunque, per trasformare questo percorso di studio in una concreta opportunità di lavoro.

L’active learning: la metodologia didattica che fa la differenza

L’elevato Placement – è bene precisare – non è frutto di strane alchimie.

Ma è la diretta conseguenza del lavoro certosino svolto in questi anni da IHMA.

Passo dopo passo ha formato una squadra di docenti esperta e preparata.

Ha messo a punto un programma mirato, di assoluta eccellenza.

Ha progettato una metodologia didattica destinata a fare la differenza.

Parliamo dell’Active Learning. Detto in altre parole, già a lezione si impara concretamente a lavorare.

Già. Le lezioni sono basate sulla massima concretezza.

Ogni giorno gli studenti hanno modo di sperimentare tecniche e strumenti di lavoro.

Così facendo arrivano alla fase dello stage già pronti per lavorare.

In effetti spesso gli studenti firmano un contratto di lavoro ancor prima della fine del tirocinio.

IHMA forma dunque veri professionisti. Che fanno della cultura alberghiera e della competenza il loro punto di forza.

Un diploma che spalanca le porte del mondo della ristorazione

Ed è il motivo per cui vengono scelti per essere inseriti nel reparto ristorazione delle più prestigiose realtà alberghiere.

Infatti per gli addetti ai lavori il diploma IHMA è considerato uno dei migliori in assoluto.

Ha un peso notevole, se non decisivo, sul mercato del lavoro. È sinonimo di qualità e competenza.

Ma a chi può iscriversi al Master di Alta Preparazione Professionale in International Food & Beverages Management?

Il Master si rivolge in primis ai laureati in qualsiasi disciplina, con un’età minima di 22 anni.

È inoltre richiesta un’esperienza di 6 mesi nel comparto della ristorazione.

Ma le porte sono aperte anche ai diplomati, ai quali sono richiesti almeno due anni di esperienza nel settore.

Costituiscono titoli preferenziali i diplomi da sommelier, scuola di cucina, barman o scuola alberghiera.

È inoltre richiesta padronanza della lingua inglese (livello B2) e di una seconda lingua straniera.

Il segreto per fare carriera più velocemente

Ma soprattutto è richiesta una forte motivazione.

Premessa necessaria per seguire un percorso di studio molto impegnativo, da dalle ottime prospettive.

Il Master, come detto, offre una preparazione di livello avanzato nella gestione del reparto Food & Beverages.

Le capacità acquisite permettono di raggiungere in breve tempo posizione di Management.

In altre parole si fa carriera più rapidamente.

Questo percorso di studio prevede una full immersion in aula di un mese (24 giornate complessive, dal lunedì al venerdì).

A seguire è previsto uno stage della durata di sei mesi. Può essere svolto sia in Italia sia all’estero.

Nel mezzo, ci sono altre iniziative che contraddistinguono IHMA.

Le esperienze sul campo

Parliamo di vere e proprie lezioni fatte sul campo. Il Master infatti prevede:

  • Visite a dipartimenti F&B presso strutture internazionali
  • Incontri professionali con FB manager in attività
  • Uscite didattiche presso ristoranti Michelin
  • Uscite al mercato rionale
  • Seminari di produzione culinaria in cucine professionali
  • Seminari di degustazione professionale di vini pregiati
  • Pranzo didattico in trendy restaurant.

Programma completo e costantemente aggiornato

Ma naturalmente anche la parte didattica gioca un ruolo fondamentale.

Gli aspiranti Food & Beverages Manager formati da IHMA possono contare su un programma di studio di respiro internazionale.

Progettato d’intesa con esperti e aziende leader del settore, ha richiesto tre anni di lavoro per essere messo a punto.

Ma di volta in volta vengono apportati aggiornamenti e migliorie.

Il programma è stato concepito in maniera tale da consentire agli studenti possano tastare con mano metodologie di lavoro che caratterizzano le più importanti realtà alberghiere mondiali.

Nulla è lasciato al caso. Ogni singolo passaggio, ogni dettaglio, è curato con la massima attenzione.

Dettagli che però poi fanno la differenza. Anche perché offre oggettive opportunità di fare carriera.

Un discorso, questo, valido anche per i professionisti già in attività.

Ai quali è tra l’altro offerta l’opportunità di seguire la versione Week-end del Master.

Le competenze gestionali del F&B Manager

Certo è che il programma è quanto di più completo si possa trovare nel mondo della formazione.

I professionisti in uscita acquisiranno competenze approfondite relative alla gestione operativa, commerciale, finanziaria e delle risorse umane.

Inoltre ai partecipanti viene rilasciato eccellente materiale didattico, compresi volumi di management nel mondo del F&B, a cura di prestigiose case editrici americane.

Tale materiale permette di seguire meglio le lezioni. Ma al tempo stesso è un valido supporto al termine del Master.

Sarà un compagno di viaggio da consultare ogni volta che si ha un dubbio.

Oppure quando si cercano spunti per trovare soluzioni o strategie vincenti.

Stage di 6 mesi in Italia o all’estero

Dopo la fase d’aula, arriva un altro momento importante. È quello dello stage.

Non è semplicemente l’occasione per applicare sul campo ciò che si è appreso in aula.

Ma è anche il momento giusto per mostrare le proprie capacità. E questo non è un dettaglio di poco conto.

Spesso e volentieri gli stagisti di IHMA, finito il periodo di tirocinio (se non prima), ottengono una proposta di lavoro.

Lo stage è garantito agli studenti di età inferiore ai 35 anni.

Come detto, ha una durata di sei mesi. E può essere svolto in Italia o all’estero.

La Business School indirizza i suoi allievi verso le più importanti strutture ricettive o catene alberghiere internazionali.

Ogni progetto è tagliato su misura del partecipante, tra l’altro seguito da un tutor sin dalle prime battute del Master.

Vitto e alloggio assicurati

Ma IHMA non si limita a questo. Segue con attenzione il tirocinante e mantiene rapporti con le aziende ospitanti.

Proprio per favorire al massimo le possibilità di assunzione.

Lo stage comprende vitto e alloggio (oppure Pocket Money). Oltre alle assicurazioni RC e INAIL.

Per ovvie ragioni, la versione week-end non prevede lo stage.

È pensata esclusivamente per sviluppare le carriere dei partecipanti nelle strutture in cui già lavorano.

Potranno, al termine di ogni lezione, mettere in pratica le nuove competenze acquisite.

Le selezioni del Master Food & Beverages Management

Il Master International Food & Beverages Management è a numero chiuso.

Una scelta ben precisa da parte di IHMA. In aula vuole persone preparate e seriamente motivate.

Ma soprattutto vuole seguire al meglio ogni singolo studente.

Per iscriversi è dunque necessario superare una rigorosa selezione.

Si comincia con uno screening curriculare e un colloquio telefonico, per avere un’idea sulle reali intenzioni e potenzialità del candidato.

Poi si procede con un test di cultura generale, un test di lingua inglese e un colloquio di motivazione.

Una commissione di ammissione selezionerà i candidati ritenuti idonei.

Pronti cioè a seguire un percorso di studio particolarmente impegnativo.

Le sessioni di selezione offrono tra l’altro la possibilità di assistere a un’approfondita presentazione del Master.

Si potranno fare domande e ricevere ogni tipo di chiarimento.

In ogni caso conviene prenotarsi al più presto. Le richieste, infatti, sono già numerose.

Certificazioni e attestati

A conclusione del Master di Alta Preparazione Professionale in International Food & Beverages Management vengono rilasciate importanti certificazioni.

Oltre al diploma IHMA, si conseguono attestati professionali e documenti che certificato la capacità dei professionisti in uscita nel ricoprire ruoli di primo piano nei reparti Food & Beverages.

Per informazioni più dettagliate sul Master, sulle selezioni e sulla versione Week-End, compilare il form qui sotto.

Gli interessati saranno ricontattati nel più breve tempo possibile.

Contatta la scuola


IHMA (INTERNATIONAL HOSPITALITY MANAGEMENT ACADEMY) – La Business School dell’Elite dell’Industria Alberghiera Italiana è la referenza assoluta in Italia nella formazione al Management Alberghiero di livello internazionale.

Con 30 patrocin...