Corsi Alta Formazione turismo

Alta Formazione Il paesaggio alimentare: peculiarità e potenzialità di sviluppo eco turistico

Master in Food Culture

“Paesaggio alimentare”, a scuola estiva di Alta Formazione all’insegna dello sviluppo dell’eco turismo. Si terrà il 17 il 18 giugno a Santa Croce del Sannio la due giorni di alta formazione organizzata da Unisannio, precisamente dalla cattedra di Ecologia. La Scuola Estiva di Alta Formazione per l’edizione 2010 avrà per tema “Il paesaggio alimentare: peculiarità e potenzialità di sviluppo eco turistico”. L’iniziativa è stata patrocinata dall’Ente Nazionale della montagna, dalla Società italiana di Scienze del Turismo.

Programma – 17 giugno 2010

Saluti autorità:
F. Bencardino, Rettore Università del Sannio
A. Di Maria, Sindaco santa Croce del Sannio – Presentazione della scuola
Eugenia Aloj, Università del Sannio Benevento – Il paesaggio alimentare
V Pepe, Seconda Università di Napoli – I valori della biodiversità agronomica
G. Vadalà, Direttore della Divisione di sicurezza agroambientale ed agroalimentare del Corpo Forestale dello Stato di Roma – La tutela delle eccellenze agroalimentari italiane: nuove esigenze di sicurezza: sicurezza alimentare, sicurezza ambientale
M. Mantile, Nucleo Politiche Agricole Carabinieri Roma – La tutela dei prodotti alimentari ed agroalimentari italiani
M. Romagnoli – Istituto della Montagna
F. Bove – Vice Presidente IPSAPASUD, La rete tratturale sannita: ambiente naturalità e preesistenze storiche
R. Valli, docente di lettere del liceo classico P. Giannone di Benevento – Testimonianze della tradizione alimentare nel Sannio beneventano tra XVIII e XIX secolo
N. M. Boccella, Università la Sapienza Roma – Patrimonio paesaggistico, identità territoriale e sviluppo turistico
Lucio Parascandolo, Presidente Polo formativo Campano turismo

Programma – 18 giugno 2010
G. Sciallam, Seconda Università di Napoli
G. Marzano, Ecoistituto del Friuli Udine- In medium stabat virtus: la necessità di tipizzare l’offerta gastronomica, riflessioni preliminari per un caso di studio a Norcia
C. Agostinelli, Università popolare del Fortore
Mariagrazia de Castro, Università del Sannio – La filiera agroalimentare come valore aggiunto del paesaggio alimentare

Tavola rotonda

Contatta la scuola


Online dal 2006, FormazioneTurismo.com è un punto di riferimento sia per coloro che desiderano lavorare nell’Hotel Hospitality & Tourism Management, sia per quei professionisti che vogliono tenersi aggiornati per operare con successo in questo settor...